A continuación se dejan dos métodos que fueron probados y sirven para realizar esta tarea:

1. Software "4k Video Downloader": se descarga desde el siguiente link https://www.4kdownload.com/es/products/videodownloader-3 y hay que utilizar la versión gratuita, que permite bajar hasta 30 videos por día y tiene características limitadas. Dentro del programa se hace click en "+ Pegar enlace", se seleccionan las configuraciones correspondientes y en Descargar subtítulos elegir "Español".
  2. Página web "DOWNSUB": desde la siguiente página web https://downsub.com/ hay que ingresar el link del video de YouTube, luego clickear en Descargar y en la sección "Bilingüe" seleccionar la descarga en formato .srt en el idioma Spanish.

Una vez con todo esto, en caso de que se quiera subir a YouTube, será posible seleccionar los subtítulos en el idioma correspondiente para que sean visualizados luego en el video.