Objetivo

Ser una guía de referencia para nuevos usuarios de Google Sheets, incluyendo una comparación con las soluciones de Planillas de Texto de Microsoft: Office 365 Excel y Microsoft Excel

Alcance

Este documento es una breve comparación, no debe ser tomado como referencia y la información aquí descrita está sujeta a cambios.

Diferencias entre Excel y Sheets

Microsoft Excel (2016)

Google Sheets*

Office 365 Excel

No permite Colaborar en tiempo real

Colaboración en tiempo real

Colaboración en tiempo real

Es necesario enviar el archivo original para poder visualizarlo.

Permite compartir con usuarios específicos o con un link.

El link puede tener fecha de vencimiento

Permite compartir con usuarios específicos o con un link.

El link puede tener fecha de vencimiento y contraseña.

Los archivos se pueden cifrar con contraseña.

No es posible cifrar con contraseña ya que la securización del archivo es dada por la cuenta de Google.

Los archivos se pueden cifrar con contraseña.

Guardado automático con SharePoint o OneDrive

Sincronización automática con la nube en todo momento, tanto en

Sincronización automática con la nube en todo momento

Posee administrador de versiones integrado o a través de OneDrive

Posee administrador de versiones

Posee administrador de versiones

Permite añadir fórmulas y provee opciones de autocompletado

Permite añadir fórmulas y provee opciones de autocompletado

Permite añadir fórmulas y provee opciones de autocompletado

Permite grabar macros o escribirlas con Visual Basic

Permite grabar macros o escribirlas con Apps Script

Permite grabar macros o escribirlas con Visual Basic

Permite crear filtros

Permite crear filtros y vista de filtros (La vista de filtro solo afecta al que la crea)

Permite crear filtros

Permite insertar tablas dinámicas recomendadas o crearlas manualmente

Permite crear tablas dinámicas manualmente o de forma automática con la herramienta “Explorar”

Permite insertar tablas dinámicas recomendadas o crearlas manualmente

Creacion de graficos manual

Creacion de graficos manual o automática con la herramienta “Explorar”

Creacion de graficos manual

Permite trabajar Offline

Permite trabajar Offline agregando una extensión en navegadores Chrome

No permite trabajar Offline

Posee un amplio catálogo de funciones.

La mayoría de funciones de Excel se encuentran en Google Sheets y, además,algunas especificas, como GOOGLETRANSLATE o GOOGLEFINANCE.

Posee un amplio catálogo de funciones.

*Sheets funciona únicamente a través de la web.

El siguiente artículo es un índice de las posibilidades de Google Sheets: