Este artículo está pensado para nuevos usuarios que se suman a la misma. Si bien el aprendizaje será contínuo,
aquí resumimos lo básico necesario para comenzar a aprovechar el potencial de la plataforma.

• Primeramente es recomendado el uso del navegador Google Chrome que es quién potenciará al máximo el uso de Google Workspace. Para eso recomendamos generar un perfil para el trabajo según se detalla en el siguiente artículo: Cómo trabajar con Perfiles de Chrome

• La primera aplicación que recomendamos utilizar es Gmail. A continuación un breve video (5 minutos) para conocer lo mínimo indispensable para utilizar esta potente herramienta de correo electrónico: Funcionalidad básica Gmail (incluye el manejo de etiquetas, que reemplaza al viejo concepto de Carpetas para la organización de información). Gmail es líder mundial es aplicaciones de correo y siempre se destacó por su potencial de búsqueda (como la mayoría de las herramientas de Google) Los usuarios que quieran profundizar un poco más el uso dejamos este artículo donde podrán ver el uso avanzado de filtros como herramienta potente de productividad diaria: Uso de filtros en Gmail

• El Google Calendar es otra pieza fundamental para comenzar aquí detallamos los primeros pasos que sugiere Google para comenzar a utilizarlo: Primeros pasos con Google Calendar. Adicionalmente, recomendamos ver este artículo que trata de las distintas maneras que se puede aprovechar la herramienta en una organización: Ventajas de Google Calendar

• Google Contacts es otra parte fundamental de la plataforma e interactua con todo. Recomendamos ver este paso a paso de Google para el aprovechamiento al máximo: Empezar a utilizar Contactos

• Google Meet es una de las herramientas más potentes para videollamadas colaborativas. En este artículo encontrarás todas sus funcionalidades para que puedas comenzar a adoptar en tu trabajo diario: Formación y ayuda sobre Google Meet

Si bien todas las herramientas son muy intuitivas , en el Centro de aprendizaje de Google Workspace encontrarán todas los recursos de aprendizaje y tutoriales disponibles para dar respuesta a las necesidades habituales. Más del 90% de las consultas usuales están resueltas aquí por lo que tal vez sea el mejor lugar para ir a buscar una primera ayuda con un tema.

Para recibir novedades por email sobre esta y otras funcionalidades de Google Workspace podrás subscribirte a nuestro newsletter desde nuestro blog en el sitio web de Pronectis, canal de Youtube o visitar nuestras publicaciones en LinkedIn.