Este artículo brindará la información para configurar en un Chromebook el cliente de VPN Forticlient y el cliente de escritorio remoto (RDP = Remote desktop), ideal para trabajar en servidores en la nube desde un entorno hiperseguro como un Chromebook.

Asumiendo que el Chomebook ya está conectado a Internet se debe iniciar sesión con la cuenta de Google a ser utilizada .

Luego descargar las siguientes aplicaciones desde el playstore de Android:

1 ) Cliente RDP: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.androidx&hl=es_AR&gl=US

Configuración de Forticlient VPN:

VPN name: CLIENTE

VPN Type: SSL

Server: ##

Port: ##

Prompt user credentials: Enabled

Username: xxxxxxxxx

Pass: (enviada por medio alternativo)

Warn invalid cert: Disabled

2) FortiVPN: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fortinet.forticlient_vpn&hl=es_CR

Configuración cliente RDP:

PC name: #IP:#puerto

User name: xxxxxxxxx

Pass: (enviada por medio alternativo)

En caso de que requieras que te asistamos de forma remota deberás tener instalado el siguiente complemento: https://remotedesktop.google.com/ para que desde el equipo de Pronectis podamos brindarte ayuda remota en tu Chomebook.

Para recibir novedades por email sobre esta y otras funcionalidades de Google Workspace podrás subscribirte a nuestro newsletter desde nuestro
blog en el sitio web de Pronectis o visitar nuestras publicaciones en LinkedIn.